农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 基层信息

丰塘:茶叶产业全市第一

  灵山县丰塘镇茶叶生产历史悠久,全镇村村种有茶叶,是灵山县“茶叶之乡”、“钦州市茶叶产业第一大镇”,该镇种植茶叶面积12000多亩,主要品种有福云六号、台湾金萱、金观音、铁观音、桂绿1号、奇兰、云南大茶等多个品种。该镇把生态无公害茶叶种植发展作业追求目标方向,目前,该镇有丰塘镇英榜茶叶产业示范园、东山村福云六号茶叶种植园、六颜村千亩茶园等无公害茶园约10000亩,成为了远近闻名的“生态茶”,深受客商青睐。去年,该镇年产茶青1.2万吨,产值1亿多元,单茶叶一项农民可实现人均增收1500元。


图为丰塘镇党委书记杨颖(中)在高山茶园向采茶姑娘详细了解采茶等情况。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站