农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 基层信息

苗从试管出 蕉乡苗更俏


客商正忙着挑选香蕉试管苗

  浦北县是广西香蕉种植大县,素有“中国香蕉之乡”美誉。近年来,该县不断扩大香蕉种植规模。目前,全县香蕉种植超10万亩。随着香蕉生产日趋规模化,该县加大科技投入力度,与著名院校合作,通过科学育苗,优化蕉苗品种,提高香蕉质量,打造品牌,助农增收。
  3月18日,在该县白石水富农香蕉组培育苗专业合作社的香蕉试管苗培育基地,6个大棚里培育出来的一株株抗病毒香蕉试管苗,翠绿欲滴,长势喜人。客商正忙着挑选香蕉试管苗。
  该基地负责人吴崇霞介绍,基地优质香蕉试管苗年保有量近200万株,不仅满足本地种苗的需求,还热销海南、云南等地。今年市场上香蕉价格较高,提升本地群众和电商购种的积极性,合作社组培的香蕉试管苗供不应求。
  迄今,浦北已发展香蕉试管苗培育基地18个。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站