农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 基层信息

桑葚熟了!

游客采摘桑葚

  近日,灵山县三海街道三勤村的田也果桑种植专业合作社基地,扑面而来的是大片郁郁葱葱的桑田,一颗颗红得发紫的桑葚挂满枝头,游人穿梭在桑树间,采摘、品尝成熟的桑葚。“我刚才经过这里,看到有桑葚,就想起记忆中的味道,今天一定要大饱口福!”骑车路过的李女士兴致勃勃地拿着篮子准备进园采摘桑葚。“今年桑葚获得了大丰收,采摘期从3月初到4月中下旬。桑葚品质很好,每天吸引数百游客来采摘。”合作社负责人黄昌源一边将新摘下来的桑葚打包一边高兴地说。
  田也果桑种植专业合作社于2014年成立,主要经营特色水果种植和水产养殖,其中种植桑葚100余亩,引进了大果桑、长果桑等14个品种,每年产出的鲜果、果酒远销广东、深圳等地。目前合作社吸收了5户贫困户加入到桑葚种植项目中来,带动他们脱贫致富。
  黄昌源给记者算了一笔账,种植桑葚按亩产150公斤、每公斤40元算,每亩经济收入6000元,再加上游客入园费、桑葚果酒果醋等产品销售,今年桑葚收入约60万元。合作社为村民和游客打通了生产、旅游的“绿色通道”,让桑农们端上生态旅游的金饭碗。他希望通过研发各类桑葚产品,进一步提升产品产值,带动更多的贫困户加入到合作社来,提升贫困户脱贫致富的内生动力,为乡村振兴贡献自己的一份力量。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站