农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 基层信息

春耕时节送谷种


农户领到种子乐哈哈

  “这个品种,种植过程会有什么疾病吗?”“亩产多少公斤?口感如何?”
  “可以选用50%多菌灵可湿性粉剂兑1000倍液浸种,这样可以消除掉可能存在的病菌。”“亩产约550公斤,产出的小米口感软、有韧劲、清香可口。”被灵山县灵城街道前进村村民层层围住的农业技术员谢光礼耐心地解答群众的疑虑。
  阳春三月,正是春耕好时节。日前,灵山县灵城街道农业推广站开展“春耕送谷种”活动。活动现场向高产示范田农户、科技示范户及贫困户免费赠送优良谷种,还给群众培训旱育稀植、浸种消毒、水稻前中期高产管理等农业知识,为今年春播创造一个良好的开局。活动共发放谷种240公斤,受益群众120户。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站