农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 基层信息

农机欢唱闹春耕


①农民在田间播种


②农机下田助农闹春耕

  3月15日,灵山县石塘镇到处呈现出机声隆隆闹春耕的热闹场面。今年以来,灵山县认真组织镇村干部深入村(组)和田间地头,动员农民抢抓有利时机抢播抢种,组织超8000台次农机下田助农闹春耕服务,奏响田野春之歌。
  灵山县以助农增收为抓手,围绕生态抓农业,积极开展春耕备耕工作。今年以来,该县组织农业、农机技术人员超300人深入生产一线开展技术指导,举办春季农业技术培训班280期,培训农民2.6万人。同时,该县大力推广防寒育秧、旱育稀植、地膜覆盖等技术,提高春耕生产的科技含量,减少低温阴雨天气对春耕生产的影响。
  截至3月11日,灵山县农作物播种面积55.68万亩,其中粮食播种面积38.29万亩。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站