农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 基层信息

水稻直播现场会


技术员操作示范

  3月16日,为推广水稻机械化直播新技术,减少水稻种植作业环节,为农民节本增效,一场别开生面的水稻机械化直播技术现场会在钦南区康熙岭镇横山村委田间开展,来自市农机局、市农机校、钦南区农机技术推广站的专家现场指导农户开展机械化作业。
  水稻机械化直播是一种高效轻简栽培方式,可解决人工撒播无序分布、水稻生长疏密不均、易感染病虫害等存在的问题,提高水稻直播机械化水平。
  近年来,市农机局紧紧围绕农业生产现状及农民实际生产需求,持续抓好农机新机具、新技术的推广应用以及农机培训教育工作,努力加快农机装备结构调整,推进农业生产方式转变。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站