农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 基层信息

灵山有效应对强冷天气

让农作物“穿保暖衣”过冬

佛子镇新塘村农户给西红柿加盖薄膜

  1月24日,灵山县气象局工作人员来到佛子镇新塘村,将强冷空气25日下半夜影响灵山县的《气象服务信息》送到种植大户张大伟的手中。张大伟高兴地说:“地里的西红柿正处于关键的挂果期,你们送来的气象信息很及时,我们要积极为西红柿做好防寒准备。”当天,收到信息的新塘村农户们纷纷抓紧时间给地里的西红柿加盖薄膜做好保暖措施。
  市气象台预报,1月25日下半夜起至30日,灵山将出现一次大风、降温并伴有降雨天气过程。1月24日11时,灵山县气象局发布《气象服务信息》,并通过电子邮件、传真、短信、电子显示屏、气象预警大喇叭等及时向县委、县政府、相关部门、各镇(办)、气象信息员及社会公众发布气象信息,提示强低温阴雨天气持续时间较长,对农业、林业、水产畜牧业等将产生严重影响,需加强防寒防冻保暖工作。目前,县气象局正在对全县的气象自动区域站及小农田气候站进行巡检维护,各项防御工作正有条不紊地进行中。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站