农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 基层信息

甘蔗丰收 甜了农户


丰收喜悦洋溢在农户脸上

  “黄哥,今年的甘蔗长得好哦!”“你看嘛,根根都实突突的,有3米高,我这片甘蔗林估计亩产达8000公斤。”黄恺指着自己身边约500亩的甘蔗笑得合不拢嘴。日前,灵山县那隆镇龙窟村竹枝江垌的甘蔗种植大户黄恺和工人们在忙着抢收甘蔗。
  2017年以来,那隆镇通过土地承包流转,平整田地,兴修水利,修建机耕路,引进湘桂糖业等集团技术指导,鼓励农民种植“双高”甘蔗,培育出6个“双高”甘蔗基地,共1800亩,通过基地引领当地群众种植甘蔗近万亩。今年甘蔗收购价格每吨从去年460元上升到530元,单是种植甘蔗一项,就增收数千元,种植甘蔗已成为当地增收致富的支柱产业之一。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站