农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 基层信息

特色产业助农增收

  12月20日,游人从安石镇石凉村委大饭塘群众掠晒的玉米旁路过,金黄一片,成为冬日里的一道靓丽风景线。
  “今年甘蔗多少元一吨?”“每吨从去年的460元增加到今年的530元。我家今年的甘蔗种植管护得好,要比去年增收2000多元。”
  12月21日,福旺镇贫困村枫木村委正在装运糖料甘蔗的卢叔高兴地应答笔者。
  浦北县把扶贫产业作为脱贫攻坚的抓手,坚持输血与造血、扶贫与扶智相结合,把甘蔗种植、玉米种植、凤梨种植、母猪繁殖、淡水鱼养殖等扶贫产业发展为贫困村农民增收的强力支撑。同时,浦北县扶贫、农业、林业、农机、水产畜牧等部门引导鼓励龙头企业通过共同投入、合作经营等形式,带动贫困农户发展家庭小农场、初加工小企业,引导和帮助扶贫对象挂靠扶贫龙头企业或专业合作经济组织发展特色优势产业,让项目效应辐射惠及福旺镇枫木、乐民镇西角、张黄镇罗家等“十二三”规划内的78个贫困村农户,实现特色农业增产、农民增收脱贫的目标。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站