农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 基层信息

深入实施乡村振兴战略 促进农业增效农民增收

高朴在浦北县灵山县调研时强调

  12月15至16日,市委副书记、中马钦州产业园区工委副书记、管委会常务副主任高朴率队到浦北县、灵山县调研农业农村、脱贫攻坚和乡村建设工作。他强调,各级各部门要全面贯彻落实党的十九大精神以及全区现代特色农业示范区建设增点扩面提质升级动员部署会精神,深入实施乡村振兴战略,推动农业产业结构优化升级和发展方式转变,促进农业增效、农民增收。
  高朴先后到浦北县五皇山林中茶示范区、北通镇旱田村委新农村建设示范点、白石水镇双良芭乐园和灵山县平山镇罗阳富硒谷生态园、佛子镇元眼村、灵城街道白水村柑橘种植基地、灵山百年荔枝示范区进行实地调研。每到一处,高朴都深入了解当地的特色农业产业发展、扶贫开发项目建设及乡村建设情况,认真听取基层干部群众的意见和建议,协调解决群众生产生活中遇到的困难和问题。
  高朴强调,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,各级各部门要进一步提高思想认识,把“三农”问题作为当前和今后一个时期工作的重中之重不动摇,重农强农调子不能变、力度不能减;要高标准做好发展规划,找准功能定位,充分挖掘特色,科学做好整村、整片区发展规划布局,精心打造一批宜商宜居的特色小镇、美丽乡村;要积极构建农业发展新模式新业态,通过党建带动、产业驱动、基地联动、旅游拉动、电商推动等有力举措,统筹推进特色农业产业生产、基础设施建设、扶贫产业发展等工作;要大力推进现代特色农业示范区建设,紧紧围绕增点、扩面、提质、升级,推进体制机制创新,继续创建一批自治区级和国家级示范区,进一步提高示范区发展特色农业的综合素质、综合效益和综合竞争力,促进农业增效、农民增收。
  副市长李磊岩参加在浦北县期间的调研活动。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站