农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 基层信息

农村养殖户积极参加生态养殖培训

  “原来运用生态养殖技术,不仅养殖场没有臭烘烘的猪粪味,还可以提高生猪品质,回去以后我一定要好好改造一下养殖场。”来自钦北区的农村党员养殖户李桂玉,在听完专家关于生态养殖技术运用的介绍后,兴奋地说。
  为培养造就引领农村发展的高素质党员干部队伍,结合水产畜牧部门大力发展现代生态养殖的重要决策。近日,市委组织部、市水产畜牧兽医局联合举办产畜牧业农村党员现代生态养殖技术示范培训班,我市各县区的90多名农村党员、养殖户和水产畜牧主管部门的相关人员参加了培训。
  此次培训分为水产和畜牧两块内容,来自自治区畜牧总站的苏家联高级畜牧师、来自自治区水产技术推广总站的李坚明研究员充分结合生产实际,分别为学员作了畜禽现代生态养殖技术和稻田综合种养技术培训。培训中,学员认真听讲,并做好笔记,在互动交流环节中,就生产中遇到的问题积极与专家进行交流。通过为期两天的培训学习,学员进一步转变了观念,提高了生态养殖意识和运用现代生态养殖技术的能力。
  据悉,现代生态养殖是破解传统水产畜牧业瓶颈问题、推动产业转型升级的重要抓手,是提高水产畜牧业生产效率、提升水产畜牧产品质量安全水平、保护和改善生态环境的重要举措,我市水产畜牧兽医部门根据自治区党委、政府和市委、市政府决策部署,大力推进现代生态养殖工作,举办农村党员现代生态养殖技术示范培训班,目的在于通过发挥农村党员的模范带头作用,带动广大农村养殖户运用现代生态养殖模式,推动我市水产畜牧业发展和农民增收。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站