农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 基层信息

特色产业火了那马村

  “稳住网脚,慢慢收起来!”鱼塘边一阵喧嚣。日前,灵山县太平镇那马村第一书记苏睿在指挥村里的集体经济项目——12亩淡水鱼养殖基地进行下网收鱼。
  如今,该村成立了村级土地流转中心和智兴果蔬种植专业合作社,建设了那马特色农业示范基地及水产养殖示范基地,帮助24户贫困户顺利脱贫,使该村贫困发生率由6.5%降为1.77%,实现整村摘帽脱贫。
  村民黄业智告诉记者,经努力争取,去年那马村获得基础设施及民生工程资金累计达649万元,完成了村级道路、公共服务中心、会众江桥、中国移动信号塔等一批项目。
  村里的面貌改变了,村民脱贫致富的心愿更加迫切。那马村多次召开贫困户产业筹备动员会,组织贫困户结合自身情况,进行产业申报。截至目前,那马村建档立卡的53户贫困户中,已有30户投身到产业开发扶贫项目中,并获得专项财政奖补资金55.89万元。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站