农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 基层信息

烟墩:产业扶贫 立竿见影

  近日,记者在灵山县烟墩镇召开的新闻发布会上获悉,烟墩镇扎实有序开展扶贫产业开发工作,有效带动了贫困村、贫困户脱贫致富。
  发展村集体经济。该镇投资30万元新建一个莲塘村光伏发电站,月发电3000度,为莲塘带来年收入3万元。投资200万元建设三联村集体经济发展项目,前期招商同步进行,预计每年能为三联村带来10万元租金收入。投资70万元三联购置物业项目、投资60万元三岔购置物业项目,预计每年将为每村增收2万元。
  发展特色产业。该镇打造了莲塘百香果综合示范基地,目前基地建设200亩的百香果果园,一个村级电商示范服务点,以贫困户现金入股、土地入股等形式成立为华百香果种植专业合作社,人均增收2500元。目前6个贫困村中申办有6个专业合作社。
  开创工作新模式。该镇以“一站一中心”为服务平台,在党群服务中心设置“党建+旅游扶贫”服务窗口,与烟霞山门票实行挂钩,在景区售票处、长麓村党群服务中心发动游客募捐,迄今为止筹得扶贫资金11480元。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站