农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 基层信息

灵山扎实推进农业扶贫产业开发

  近日,记者从灵山县农业局举行的产业开发扶贫工作新闻发布会上了解到。今年,灵山县计划脱贫18050人,脱贫摘帽村22个。该县紧紧围绕全面打赢脱贫攻坚战的总体目标,以发展村集体经济和产业奖补项目为推手,扎实推进农业扶贫产业开发。
  在发展村级集体经济过程中,灵山县不仅加强了指导,还加大了扶持力度。今年以来,全县下达了三批贫困村村集体经济发展项目,累计投入财政资金2120多万元,安排项目56个。目前,各个项目正在按计划推进,力争把村集体经济做大做强。同时,该县还分类推进贫困村的扶贫产业开发,将计划脱贫摘帽村及脱贫摘帽奋斗目标村划分为产业巩固村、产业推进村、产业发展村,分别给予财政专项资金扶持,初步形成了“一村一品”的产业格局。
  据了解,早在今年2月,灵山县就下达了2017年第一批扶贫产业开发项目款给各镇、街道,共计财政专项扶贫资金2750万元,重点培育和扶持发展长期稳定增收脱贫致富的7大主导产业,发展了以家禽养殖、养猪、养牛、水果种植、中药村种植等21个产业为主。截至6月底,完成奖补资金拨付到户2510多万元,完成比例91.3%。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站