农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 基层信息

新坡村:村民积极参加中草药种植培训

  “我们地处六万山,是种植石参理想的地方,石参的适应性较强,以排水良好的坡地最佳……”7月17日,浦北县六硍镇新坡村委的会议室里座无虚席,60多名村民在这里参加该镇举办的中药材种植培训班,浦北县流香种植农民专业合作社的韦光平正在介绍石参的种植技术。
  近年来,六硍镇党委政府把中草药种植作为脱贫攻坚的主要产业来落实,选择市场前景好、易于种植的石参、鸡骨草、大罗伞、草珊瑚等优势中药材品种,在全镇大力推广种植。为了确保村民脱贫致富,该镇每年都要举办中草药种植及病虫害防治专题培训班。
  培训中,韦光平详细介绍了中草药产业的发展现状及发展思路,形象生动地介绍了石参、鸡骨草、大罗伞、草珊瑚等10余种中药材品种的生长习性、适种条件,着重讲解了栽培技术中的栽种、施肥、病虫害防治、田间管理、收获、加工等技术。村民认真听课,做好记录,并针对自己的种植情况和感兴趣的品种,就如何更好地适应市场、规避种植风险、把握最佳采收时节等方面进行互动交流、探讨。“通过培训,我们在‘家门口’就掌握了中药材种植技术,了解到市场行情。”村民陈平说,“这样的培训,老百姓非常欢迎,我们在课堂上不仅可以解决实际中遇到的问题,还可以学到更多中药材知识,了解最新市场,为明年中草药发展打开新的思路和想法。”
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站