农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 基层信息

豆角丰收 农户增收

  “我丈夫在村里做保洁员,工资每月1600块,我在合作社里干活,每天60块报酬,四月份干了七八天,收入400多块。”在灵山县沙坪镇思榜村豆角种植基地里干活的一位贫困群众笑着说。
  进入五月,沙坪思榜豆角种植基地也逐渐步入了丰收季节,在基地,记者看到10多名工人在田里垅间不断穿梭忙碌。“这段时间,日产量最高可达到3000多斤,在忙碌的时候,基地骋请的临时工达到20多人”基地的管理人员说。
  灵山县绿丰农产品专业种植合作社在沙坪镇思榜村建立蔬菜种植基地100亩,主要发展豆角种植。合作社以土地流转、资金入股等方式吸收17户贫困户入股,骋请2名贫困群众作为管理人员。合作社得到丰收的同时,贫困户也得到了增收。


图为豆角丰收,群众笑开了怀。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站