农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 基层信息

种下富晒谷 走出致富路

  “我们今年种下这个富晒水稻,一定能够取得丰收,卖出好价格,走出致富道路。”灵山县太平镇华楠村桦泰合作社富晒水稻实验基地里,贫困户伍尚伟正一边插秧,一边满怀希望地说。
  华楠村2016年成立了灵山县桦泰农作物种植专业合作社,40户贫困户入股,按股分红。目前,华楠村主要特色优势产业是发展富硒产品,主要打造富硒水稻,种植面积约200亩,涉及群众60多户。市农业局土肥站已经对华楠村水田土壤含硒和稻米含硒进行随机抽样,送广西大学所属专业检测公司——广西益谱检测技术有限公司进行检测,检测报告显示:两块水田土壤样本含硒量分别为0.54mg/kg和0.46mg/kg,两个稻米样本含硒量分别为0.162mg/kg和0.156mg/kg。达到国家和自治区对硒含量的技术要求参数标准,已经具备发展富硒稻米产业条件,下一步主要寻找有实力的龙头企业和牵头人,打开销路和提高价格,发挥引领群众致富的作用。
  4月20日,市人大副主任黄力率领有关部门领导到太平镇华楠村开展扶贫调研工作,恰逢华楠村村干部带着入股的贫困户在桦泰合作社富晒水稻实验基地现场插秧。黄力说,贫困户相信我们,跟着我们走,我们就要解决他们最迫切的期盼。并指出要想从根本解决贫困的问题,就要发展支柱产业,增加村集体经济收入和贫困户个人收入,富晒水稻产量高,市场价格好,需求量大,华楠村的土壤适合其的生长,是值得我们投资发展的一大产业。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站