农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 基层信息

白石水镇:桑树长势喜人农民增收有望

  乘着蚕茧价格稳中有升的东风,入春以来,浦北县白石水镇干群一鼓作气,抢抓时机,做好桑树种管工作。嫩绿的桑树,承载着白石水农民的增收希望。
  4月18日,在该镇红岭村委桥一村的桑树种植基地,畦畦桑树长势良好,茎肥叶茂,重新萌发的新芽差不多有25厘米高。蓝天白云下,碧绿桑树中,桑农们在忙着给桑树进行除草等护理工作。桑农说,桑树新稍长至15-25厘米时,应根据栽植密度、肥培水平、桑树品种等进行疏芽,通过疏芽、定芽,使桑树条数适当,分布均匀,通风透光,养分集中,有利于枝叶生长。该村干部介绍,红岭村目前种植桑树近300亩。
  近年来,白石水镇调整产业结构,以“合作社+基地+农户”模式,引导和扶持农民发展种桑养蚕业,不断促进农民和贫困户增收脱贫。目前,该镇350多亩桑树长势喜人。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站