农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 基层信息

白石水镇:辣椒种植户田间学技忙

  辣椒种植大户忙着向农技员学习种植技术。
  浦北讯 新春新气象,田间学技忙。2月9日,浦北县白石水镇党委政府组织农技员,在大塘村的辣椒田间,向该村的辣椒种植户教授了辣椒种植技术。
  当天上午,虽天寒地冻,但笔者在大塘村的一片辣椒田里看到,这里的一线椒长势良好,一些提前种植的一线椒已可采摘上市。椒海中,该镇农技员正现场教辣椒种植大户整地平箱、沟状施肥、地膜覆盖、深沟沥水等辣椒种植技术。同时,农技员还结合大塘村的地理条件、气候等特点,向辣椒种植大户讲授了何时施肥、喷药等注意事项。期间,该村的辣椒种植大户还就一些辣椒种植技术难题,现场向农技员求解,并得到了农技员的解答和手把手指导。
  参加学习的辣椒种植大户纷纷表示,此次田间教学很及时很受用,他们会把所学到的技术好好用在当前的辣椒种植上,实现增收致富梦。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站