农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 基层信息

北通镇:茶业扶贫一叶致富

  近年来,浦北县北通镇按照“念好山字经、做好水文章、打好生态牌”要求,依托生态资源优势,积极引导群众发展生态茶产业,不断创新茶产业发展模式,促进群众脱贫增收致富。
  日前,记者在该镇那新村一大型茶叶生产基地上,只见连片的茶树绿意盎然,生机勃勃。村民符女士一边采茶一边说,今年的茶比去年好,她每天能采到1公斤茶青,收入150元。
  据介绍,北通镇党委政府和那新村将发展生态茶叶作为促进群众增收致富的渠道之一,采取“合作社+基地+农户”模式,通过政府给农户贷款贴息,修建产业发展路,引资建茶叶加工厂等方式发展茶产业,同时鼓励贫困户在茶园务工增加收入,实现共同脱贫致富奔小康。
  目前,北通镇已发展生态茶6500亩。其中,那新村发展生态茶3600亩,解决了就业岗位200多个,贫困户100多人,每户贫困户在茶叶生产基地务工,年均可收入 18000元。同时,该镇群众特别是贫困户还通过土地流转、入股分红、基地务工等形式,实现脱贫增收。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站