农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

以考促学 学以致用

----市农业局举办“党的十九大精神”知识考试

  为进一步提高干部职工“党的十九大精神”的知晓率,全面了解市农业局干部职工学习领会“党的十九大精神”情况,及时检测学习效果,发现学习中的薄弱环节, 11月9日市农业局组织全体干部职工集中开展了“党的十九大精神”应知应会知识考试。
  此次考试试题分为填空题、简答题两种类型,共100分,内容紧扣党的十九大主题,从考试结果分析,市农业局通过组织干部职工集中收看开幕式电视直播、传达学习会议精神、重温入党誓词、自学等多种宣传学习形式让干部职工基本上懂得了“党的十九大精神”内容。
  具有26年党龄的黄宗锟同志认为,市农业局开展的学习形式多样、覆盖全面,既有广度又有深度,特别是通过考试这种形式能有效地提高广大干部职工学习“党的十九大精神”的积极性,促使干部职工牢记重点亮点,进一步找出学习上的差距,达到以考促学、以学促改、学以致用的目的,不断提高广大农业干部职工服务“三农”工作的能力和水平。
  市农业局党组书记、局长方建安同志进一步要求现在举办了一场考试,本月15日前各支部要出版一版宣传板报,对服务对象进行一场宣讲,到双报到社区组织一次宣传活动,每位同志要写一篇学习心得体会;下一步,市农业局将按照习近平总书记的要求将学习宣传贯彻党的十九大精神作为全局当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持全面准确学习理解党的十九大精神,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透,深入解读内涵、精准把握外延,切实做到学懂、弄懂、做实,继续弘扬理论联系实际的学风,提高全市农业干部解决问题、推动发展的能力,着力培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的现代农业干部队伍,为高标准完成各项工作任务打下坚实的思想基础。(农丰 编辑)



发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站