农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

实施脱贫攻坚 助力乡村振兴

——钦州市农业局开展学习贯彻十九大精神活动

  11月1日,钦州市农业局方建安局长带领由局领导班子及脱贫帮扶干部组成的工作组一行15人深入联镇包村帮扶点灵山县丰塘镇沙塘村宣讲党的十九大精神和开展精准帮扶工作,进一步推进沙塘村扶贫工作,为实现2017年脱贫攻坚目标、打赢脱贫攻坚战营造良好氛围。
  工作组先来到沙塘村委培训教室与新成立的村“两委”班子召开座谈会。由方局长在会上传达了党的十九大精神,尤其是十九大中就“三农”工作提出的很多新概念、新表述进行解读,并加强了对坚持农业农村优先发展、加快推进农业农村现代化和脱贫攻坚的信心和决心。会上听取了驻沙塘村工作队员及村干部汇报开展精准扶贫工作取得的成效、存在困难、党建工作及下一步扶贫工作设想,同时局领导班子及脱贫帮扶干部与村干部共同进行研究下一步“脱贫摘帽”工作,为该村下一步发展提出意见建议和工作部署。其次,组织了沙塘田村群众及帮扶户在沙塘村委前的大树脚下面对面学习党的十九大精神,由方建安局长就十九大报告中有关“三农”问题及“第二轮土地承包到期后再延长三十年”等内容进行解读。学习结束后,各结对帮扶干部分别深入田间地头和贫困户家中,与帮扶对象面对面交流、了解贫困户生产生活情况、听取意见以及宣传党的十九大精神。

方建安局长正在给沙塘村群众解读十九大报告


市农业局扶贫干部与沙塘村干部座谈商议贫困村脱贫摘帽计策
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站