农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

拥抱新时代 践行新思想 奋力开创钦州现代农业新局面

——市农业局召开全体干部职工大会传达学习党的十九大精神

  10月30市农业局集中全体干部职工召开传达学习党的十九大精神会议,局党组书记、局长方建安同志主持并以“拥抱新时代 践行新思想  奋力开创钦州现代农业新局面”为主题传达学习党的十九大精神,局党组成员冯阐、黄英梅等同志参加会议。

  方建安同志首先简要讲述党的十九大会议基本情况,对十九大报告重点内容进行解读,传达了“全市传达学习党的十九大精神”会议精神,从党的十九大将继续坚持“三农”工作“重中之重”的重要地位、坚持农业农村优先发展战略、保持土地承包关系稳定的政策、拓宽农民增收渠道、“培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的‘三农’工作队伍”等五个方面着重讲解十九大报告中的三农工作,并对如何学习宣传贯彻党的十九大精神作出全面部署。

  方建安同志强调要按照习近平总书记的要求将学习宣传贯彻党的十九大精神作为全局当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂、弄懂、做实上下功夫,迅速掀起传达学习贯彻落实党的十九大精神高潮,一要学深悟透,领会会议精神。广泛宣传发动,安排专题学习时间组织全体党员干部传达学习十九大精神。精心安排部署,制定学习计划,细化学习方案,加强组织领导,丰富学习方式,推动学习活动深入开展。精读细学报告,努力学深学透,全面把握深刻内涵。领导干部要带头学习贯彻十九大精神,切实走前头、做表率。通过大学习促进大理解、大武装、大宣传、大落实,促进党的十九大精神真正在我局落地生根。二要坚持联系群众,大力开展宣传。要采取群众喜闻乐见的形式深入田间地头、服务对象、人民群众中进行全方位宣传宣讲党的十九大精神,更好地把全市农业系统党员干部、基层农民群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,努力推动我市新时代“三农”工作上新台阶。三要坚持学以致用,狠抓贯彻落实。紧盯全年目标,找差距、抓落实、促提高,对标发力,精准施策,扎实推进秋冬农业生产、现代特色农业示范区创建、农业重点项目建设、产业扶贫攻坚、农村体制改革、农产品质量安全等各项重点工作任务落实,确保完成全年目标任务,为全省经济增长多作贡献。要深入开展调查研究,精心谋划明年工作,为明年工作开好局、起好步夯实基础。

    方建安同志要求全体农业干部职工要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和灵魂,深入领会、准确把握,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不忘初心、牢记使命,锐意进取、攻坚克难,全力以赴做好今年最后2个月工作,并谋划好2018年工作,在市委市政府的领导下为开创钦州现代农业新局面做出更大贡献。




发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站