农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

钦州市农业局召开党风廉政建设会议和党风廉政建设专题党课

  10月12日市农业局党组书记、局长方建安同志主持召开“2017年钦州市农业局党风廉政建设会议”和“钦州市农业局2017年党风廉政建设专题党课”,局党组成员、市纪委驻市农业局纪检组长林青山同志上党风廉政建设专题党课,局党组成员、副局长冯阐、黄英梅同志,市农科所所长韩彰桂同志出席会议。市农业局机关和直属各单位全体党员干部职工参加会议。
  会议首先由林青山同志就2017年7月1日新修改的《中国共产党巡视工作条例》逐条进行详细解读,并列举了具体事例;接着传达了市委《关于加强市纪委派驻机构建设的意见》和《关于全面落实市纪委向市一级党和国家机关派驻纪检机构的方案》的通知(钦办发〔2017〕 27 号)和市纪委《关于钦州市纪委派驻机构进一步强化监督工作的通知》(钦市纪办发〔2017〕 32 号),详细向广大干部职工阐明市纪委派驻纪检组的领导体制、职能、职责、机构设置等,建议各单位进一步建立健全并落实议事决策(党组、局会议)、理论学习(党组学习、局理论学习、局机关文化)、公文管理(保密、公文处理等)、人事管理(提拔、交流、教育等)、财务管理(经费支出审批、资金管理、收支审批等)、政务管理(政务公开、信息公开等)、效能管理(绩效工作的落实)、廉政建设(主体责任抓廉政建设)、应急预案(安全、意识形态等)、后勤管理(车辆、人员值班和、请假、公务接待等)等十项制度,提出驻市农业局纪检组在抓好督促落实责任、宣传教育、加强监督检查和纪律审查的同时明确下一步重点开展的工作,并提醒大家认真学习理解《中国共产党问责条例》、《中国共产党廉洁自律条例》等9个条例规定。
  方建安同志传达了全市领导干部警示教育大会和全市领导干部会议精神,要求全体干部职工要认真贯彻落实全市两个会议和深刻学习领会王革冰书记在全市领导干部警示教育大会的讲话精神,迅速把思想和行动统一到市委全面从严治党的部署上来,从加强党的领导、强化党内监督和党员领导干部严格自律上认真反思,坚持洁身自好,守住清贫,耐住寂寞,管住小节,做到不仁之事不为、不义之财不取、不正之风不染、不法之事不干,坚守住做人、处事、用权和交友的底线,做到四个始终:一要始终重视道德修养,自觉做到对党忠诚。二要始终把牢纪律底线,自觉做到遵规守矩。三要始终坚持公私分明,自觉做到严以用权。四要始终恪守责任担当,自觉做到守土尽责。
  方建安同志通报前三季度全市农业工作并部署下阶段工作任务,要求全体干部职工要认真贯彻王革冰书记、黄海昆市长在全市领导干部会议上提出的下一阶段工作要求和部署,把握“稳中求进,创新有为”的工作总基调,进一步统一思想,切实增强使命感、紧迫感和责任感,明确目标,抓住机遇,克服今年最后一季度工作中重点难点,采取一系列针对性措施扬长补短,确保如期完成全年农业发展目标任务,就如何做好今年最后一季度农业工作提出3点要求:一要及时谋划,精心组织好秋冬种生产;二要抓紧扫尾工作,加快完成全年目标任务;三要正风肃纪,立根固本,切实筑牢拒腐防变的防线。
  方建安同志强调,各单位要认真落实机关党建和党风廉政建设责任,全体党员干部要进一步增强责任感和使命感,积极适应从严治党新常态,全面落实党风廉政建设主体责任,牢固树立看齐意识,经常、主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,领导班子成员要当好表率,各级党支部要树好标杆,推进全面从严治党责任落实、任务落地。

市农业局党组书记、局长方建安主持会议


纪检组长林青山给干部职工上党风廉政建设专题党课


2017年钦州市农业局党风廉政建设会议现场


钦州市农业局2017年党风廉政建设专题党课
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站