农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

党员志愿服务 助力脱贫攻坚

  为充分贯彻落实《钦州市农业局关于印发产业富民专项活动任务分工及实施方案的通知》(钦市农业发〔2017〕27号)精神,结合单位工作实际,9月20日上午,中共钦州市农业局农业技术推广中心支部党员干部深入钦北区那蒙镇陂角村开展党员志愿服务活动,对头菜种植户开展技术培训,并根据种植户需求发放了价值7000余元的头菜种子。
  在培训班上,技术人员首先讲解了头菜品种特性和种植要点,并重点强调了最新蔬菜禁用农药有关知识,还现场解答了种植户生产中遇到的各种技术问题。通过培训、答疑,进一步提高了种植户的用药意识和种植技术,深受群众欢迎。
  陂角村距离那蒙镇6公里,那蒙江穿村而过,地理位置得天独厚,水资源丰富,土壤疏松肥沃,非常适合种植头菜,并且与水稻轮作种植,病虫害发生较少,品质优良,深受客商欢迎。全村下辖13个自然村,1036户,总人口6092人。全村共有建档立卡贫困户66户,贫困人口304人,计划2017年底摘帽脱贫。
  为提高“产业富民”在扶贫攻坚中的引领作用,扩大陂角头菜知名度,提高种植户收入,村委会牵头成立了村级集体经济主体-钦北区万家惠蔬菜专业合作社,带领入社村民扩大头菜种植面积,不断开拓外部市场,取得不俗成果,吸引了更多贫困户加入头菜种植行列,精准脱贫效果明显。目前统计种植面积超过700亩,预计产值350万。

发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站