农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

立家规 传家训 树家风

市农业局组织全体干部职工参观“家和万事兴”家教家风主题展

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,培育和践行社会主义核心价值观,传承优秀中华文化,弘扬家庭美德,推动本单位干部职工家庭“立家规 传家训 树家风”活动深入开展,8月31日市农业局组织全体干部职工到市艺术展览中心参观“家和万事兴”家教家风主题展。
  通过认真观看了解主题展的中华优秀传统文化中的经典家训和家族典范,大家一致认为:一要带头立家规,努力创建最美家庭,争做“品质家规”的制定者;二要传承和发扬中国历史上《朱子家训》、《曾国藩家训》、《钱氏家训》等优秀家训,传承和弘扬祖辈遗留下来的“金玉良言”,努力促进社会幸福和谐,争做“优秀家训”的传承者;三要自觉加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德修养,创立和延续独具特色的良好家风;自觉肩负起尊老爱幼、教育子女的责任,追求积极向上、文明高尚的生活方式,倡扬夫妻和睦、邻里互助、尊老爱幼、科学教子、勤俭节约,弘扬家庭美德,争做“良好家风”的践行者。(编辑:农丰)



发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站