农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

市农业局产业扶贫助农民脱贫增收

  8月2日,市农业局在结对帮扶贫困村灵山县丰塘镇沙塘村召开产业扶贫现场会,启动生态番石榴采摘活动。副市长李从佳出席启动仪式,市农业局、钦州出入境检验检疫局相关领导及党员志愿者,丰塘镇领导干部、第一书记、扶贫工作队员、电商、游客等100多人参加了现场采摘启动仪式,为农业产业扶贫工作增添了亮点。
  市农业局推进脱贫攻坚,着重发挥部门优势,鼓励沙塘村以合作社为引领,吸收32户贫困户加入合作社,按照宜种则种、宜养则养、宜林则林的原则大力发展珍珠番石榴、林下养鸡等特色农业产业,以产业扶贫带动农民脱贫增收。目前,已连片种植番石榴50亩,2017年计划新种植20亩。
  市农业局还注重发挥党员干部志愿服务在脱贫攻坚中的应有作用,开展形式多样的脱贫攻坚志愿服务活动,发挥先锋模范作用,激励广大党员干部踊跃投身到脱贫攻坚中去。活动当天,义务采摘番石榴4000多斤,并立即销售一空,贫困户手里拿着购买款笑开了颜,脸上都洋溢着产业扶贫带来的丰收喜悦。

沙塘村生态番石榴产业园开园仪式

现场扶贫义务采摘活动
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站