农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

服务基层,我们在行动

--市农业局植保支部、农技中心支部联合开展主题党日活动

  为了推动我市“一村一品”产业工程发展,优化产业布局,正确引导农户开展蔬菜生产科学管理,提高产品质量,实现增产增收,5月11日上午,中共钦州市农业局植保支部和农技中心支部党员干部冒雨深入到刚刚荣获“第二批中国少数民族特色村寨”称号的钦北区大寺镇那桑村委那桑村开展“下基层,先锋行”主题党日活动,对黑皮冬瓜种植户开展现场技术指导,并发放了价值7000余元的农药、杀虫灯等生产物资。
  当前正值黑皮冬瓜种植管理关键期,对整体产量影响最大。技术人员现场认真回答了种植户提出的各种技术问题,其中农技中心支部书记赵天义农艺师重点解答了当前黑皮冬瓜栽培管理的关键技术以及今年下半年的扶助计划,植保站支部书记吴玉东农艺师就黑皮冬瓜病虫害识别与防治进行了详细解答,深受群众欢迎。
  那桑村距离南北高速大寺出入口3km,交通便利,群众种植积极性高,主要以种植香蕉、沙姜为主,随着种植年限的不断增加,连作障碍日益严重,产量、品质日益降低,种植户收入不高。2014年部分农户开始改种黑皮冬瓜,目前已由最初的十几亩发展到今年早春造的120余亩,下半年种植面积继续扩大。目前大部分黑皮冬瓜长势良好,且全部被客商以1.12元/kg的价格预定一空。按单造12500kg/亩产量计算,亩产值1.4万元,一年两造,亩年产值可达2.8万元,产业示范带动作用明显,真正实现“产业富民”。

发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站