农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

践行“两学一做” 服务春耕春播

钦州市农业局在钦北区平吉镇召开全市春耕春播现场会

  春早人更勤,为进一步推动我市2017年“三春”工作早开局、早起步,早落实,23日新年上班第一天,钦州市农业局会同钦北区农业局在钦北区平吉镇召开全市春耕春播现场会。60多名党员干部志愿者与钦州北区的种粮大户、当地农户一起参加现场会。

  市农业局局长方建安在现场对2017年全市“三春”工作作部署讲话,他讲到,今年我市农业部门通过推广实施“一年三造亩产万粮”活动,认真组织农民群众早播早种,从时间上争主动,采取“早稻+晚稻+马铃薯”或“早玉米+晚稻+马铃薯”等生产模式,实现“一年三造”全年种粮、建设亩产万斤万元田目标。同时,通过发动合作社+农户联营、种植大户、龙头企业积极参与生产等办法,带动广大农民群众发展粮食生产,让农民群众从发展粮食生产中增加效益,提高农民种粮的积极性。

  活动现场,全体与会人员、党员志愿者分成若干个活动小组,与当地农户一起共同参加春耕春播生产劳动,平整秧田、播种、压实种子、搭拱棚、盖膜等,田间地头上,随处可以看到农业系统的党员干部不怕脏、不怕累,充满干劲服务春耕春播的劳动身影。   

  市农业局副局长韦大器介绍,我市农业系统上下齐心,通过抓早、抓实、抓好,为全年的生产工作争取主动,力保实现全市全年粮食播种面积327万亩,产量111万吨的目标,而且继续扩大水稻良种尤其是超级稻的覆盖范围,推广超级稻120万亩以上。   

  “农业干部经常深入田间地头,不仅在农忙时帮我们播种,而且生产上有啥困难就找他们,他们都会全力给与解决,”种粮大户赖盛远高兴地说。据了解,自“两学一做”教育活动开展以来,钦州市农业局结合每年的农忙生产时节,着力转变党员干部作风,真正把群众工作做到群众田头上,做到群众心坎上,提高了党员干部服务意识和服务本领,也得到了广大群众的认可和好评。   

  开展党员志愿者义务助农活动作用大,市农业局党员志愿者韦喜乾讲到到:“一是炼党性、接地气,让我们党员干部走出机关,深入基层,服务三农,切实转变党员干部工作作风;二是紧联系、惠民生,把良种良法送到农户手上,既密切了干群关系,又提高生产效益,促进农民增收;三是抓农时、解农忧,党员志愿者义务帮工干农活,既带动农民群众抢抓农时季节搞生产,又缓解了节后农村劳动力外出打工导致的人手短缺问题。”


领导干部带头干农活




党员志愿者义务助农忙




春耕春播现场会

发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站