农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

乡村振兴走前头 智慧平台保安全

  7月27日,由市农业局机关一支部联合中国钦州联通分公司到久隆镇钦州市钦南区智钦源蔬菜种植专业合作社开展“乡村振兴走前头 智慧平台保安全”主题活动,围绕市农业局建设的农产品质量安全监管与溯源平台开展应用培训。
  该平台是在“互联网+智慧农业”战略构架的指导下,以移动互联网、物联网、云计算、大数据等技术为手段,整合现有农业资源信息,搭建以生产基地为主体的农业生产全过程的质量安全溯源平台,实现食用农产品从基地生产到上市前全方位的信息化监管。在现场,中国钦州联通分公司技术人员就气象信息、种植信息采集和极端天气设备保护做了详细培训,并给基地管理人员安装了互联网和手机客户端,现场演示了具体操作步骤。
  在现场,市农业局机关一支部书记叶建春向基地管理人员宣介了该平台对基地生产和发展的意义,宣称该平台提供移动互联网、网站的双客户端应用,基地管理人员要在生产各个关键环节做好信息录入和照片上传工作,确保记录完整,数据可信可追溯,这样消费者通过智能手机扫描基地农产品包装标签上的二维码,即可追溯到该农产品从育种到上市前的整个过程,实现随时随地“轻松一扫,知根知源,安安全全”,直观便捷地使广大企业、社会公众成为农业信息资源的受益者。

现场操作培训   农丰 摄


现场培训指导   农丰 摄
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市钦南区南珠东大街236号(535099)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站