农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

不忘初心再扬帆 绿色植保进企业

  “怎样在降低农药使用量的基础上,确保防治效果和农产品质量安全?”为了及时有效解决灵山县万穗米业有限责任公司张仕文经理水稻种植过程中的困难和问题,7月5日市植保站负责人陈军带领全站技术人员到灵山县万穗米业有限责任公司实地了解企业需要,开展“服务企业年”活动。
  在深入了解万穗米业有限责任公司种植基地建设、病虫害防治、企业生产流程等情况后,从优先采用抗(耐)病品种到协调应用高效环保药剂防治等整套技术规程,市植保站负责人陈军都一一给予张仕文副经理进行详细的解答。
  “在关键时期抓住主攻对象,绿色植保防控技术与专业化统防统治融合实施,我公司生产的大米品质及安全就会有保障”,张仕文在听了陈军的讲解后如是说。
  随后,市植保站赠送水稻绿色防控药剂两桶共1400袋,积极引导企业开展绿色防控,降低农药使用量。

发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市钦南区南珠东大街236号(535099)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站