农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

钦州市农业局机关党委举行“发挥青年党员在乡村振兴中先锋模范作用”座谈会

  为深入贯彻党的十九大精神和扎实推进实施乡村振兴战略,提高青年党员在实施乡村振兴战略中的自觉性、积极性、主动性和创造性,激发青年党员活力和干事热情,带头创业,带民致富,6月29日钦州市农业局机关党委召开“发挥青年党员在乡村振兴中先锋模范作用”座谈会。
  会上,10多名党员都结合自身工作岗位实际,对推进乡村振兴建言献策,提出了一些切实可行的方法措施。党支部书记叶建春以“发挥青年党员在乡村振兴工作中的宣传模范带头作用”为主题,从“青年党员带头开展理论宣讲,夯实思想之基”“青年党员带头开展媒体宣讲,唱响主流强音”“青年党员带头开展组织活动,提振精神干劲”三方面分享了自己的体会;青年党员农超强以“要有坚定不移的忠诚之心,坚持理想信念不动摇”“要有勤于学习的进取之心,坚持学习奋斗不间断”“要有勇担重任的奋斗之心,坚持实干不退缩”为题,讲述了自己在扶贫两年间的切身体会。
  最后党委书记黄宗锟要求,一要坚持社会主义核心价值观的导向性,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二是强化农业技术培训、技术指导,提升农技水平;三要坚持质量兴农、绿色兴农,推行绿色生产方式;四要坚持农民主体地位,激发创业潜能。
  会后大家纷纷表示,要多多召开这样的座谈会,既能更深刻了解党的相关决策部署,又能提高自己的语言表达能力,补齐短板,弥补不足,作一名“懂农业、爱农村、爱农民”的三农“党员”,在乡村振兴工作中做出积极奉献。

“发挥青年党员在乡村振兴中先锋模范作用”座谈会现场


黄宗锟同志发言
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市钦南区南珠东大街236号(535099)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站