农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

党员先锋行 服务送基层

  当前,正值我市三华李上市之季,为更好地发挥植物保护技术在“质量兴农、绿色兴农”中的示范引领作用,进一步提升绿色农业发展水平,为全市农业绿色高效发展作出新的更大的贡献,6月13日,钦州市农业局机关第一党支部、植保党支部联合钦南区水果局来到钦南区那丽镇殿艮村开展“下基层先锋行”主题党日活动。
  钦南区那丽镇殿艮村为“十三五”贫困村,家家户户都有种植三华李的传统,在驻村工作队帮扶指导下,政府搭台、旅游带动,全村已发展三华李面积达1200亩。为把三华李产业做成那丽“第四宝”,市农业局坚持绿色导向,适应可持续发展的需要,把“绿色”的内涵和要求贯穿于优质高效技术模式提升全过程,进一步推进农业化学投入品减量和农业废弃物资源化利用。坚持质量第一,大力推广运用有前瞻性、引领性的新成果新技术,围绕产业转型升级和提质增效等核心需求,推动技术集成创新,优良品种推广,促进农业优质高效。坚持创新驱动,不断提升科技创新和农业技术推广能力,激发农业科研和推广人员的积极性、创造性,巩固提高现有成熟技术、优良品种、先进机械集成应用能力,积极推广节本增效、优质安全、绿色环保技术,探索建立适应我市绿色农业发展的先进技术,进一步提高了全市农业绿色发展水平。
  活动中,市植保站副站长吴玉东、高级农艺师刘在松现场讲述频振式杀虫灯及食蝇性诱捕器的使用技术,指导农户安装使用灭虫灯、性诱瓶等绿色防控设施。
  活动紧紧围绕农业供给侧结构性改革这一主线,贯彻绿色发展理念,加强示范引导,集成推广生态调控、生物防治、物理防治和科学用药等病虫绿色防控技术模式,落实我局“不忘初心再扬帆 牢记使命兴三农”解放思想大讨论动员会精神,突出“产业扶贫,科技先行”主题,组织农业技术人员深入基层开展农业实用技术培训,有效提高广大农民的农业种植科技水平,以实际行动助力农业绿色发展,保障农业生产、农产品质量和生态环境安全工作。



发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市钦南区南珠东大街236号(535099)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站