农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

脱贫攻坚 支部当先

  为学习产业扶贫先进经验,更好的开展脱贫攻坚工作,6月6日上午,市农业局机关第一支部部分党员前往钦北区那蒙镇竹山村开展“学习先进经验,助推精准扶贫”主题党日活动,学习观摩他们在产业扶贫工作中的先进经验和做法。
  学习组一行先是在竹山村委会聆听了村委会精准扶贫、产业发展等工作情况介绍,学习他们精准扶贫工作经验。随后,前往竹山村扶贫产业小区进行参观,在蚯蚓养殖场和泥鳅养殖场,竹山村第一书记张守钊现场向党员们介绍了竹山村采取“合作社+经济能人+贫困户“的产业利益联结模式,通过发展蚯蚓和泥鳅两种特色养殖,不仅绿色生态,而且经济效益好,带动脱贫能力强。
  通过学习,大家一致认为,竹山村委结合村情实际,创新产业扶贫模式,发展特色养殖的作法,对开展扶贫产业开发,具有很强的指导作用,回去后,要借鉴竹山村委的先进经验,指导结对帮扶贫困户科学发展种养产业业,拓宽脱贫增收之路。

发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市钦南区南珠东大街236号(535099)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站