农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

市农业局召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理警示教育大会

  57,钦州市农业局开展深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理警示教育大会。市纪委派驻市农业局纪检组组长林青山作警示教育讲话,局领导方建安、黄宗琨、韦大器、冯阐、石崇华,市农业局机关和二层单位干部职工参加学习。

  为了向广大党员干部划出红线、亮明底线,释放强烈信号,强化警示震慑,形成舆论高压,有力推动了脱贫攻坚和扶贫领域监督执纪问责工作向纵深发展,林青山在大会上通报了一批在脱贫攻坚工作中搞形式主义、官僚主义典型案例。林青山强调,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作是当前的重大任务,一是要提高政治站位,强化责任担当,切实增强做好扶贫领域监督执纪问责工作的责任感和紧迫感;二是要严格按照“工作务实、过程扎实、结果真实”的要求,突出工作重点、围绕责任、政策落地、资金使用等方面开展专项督查,严肃整改落实;三是增强“四个意识”,坚持高标准、严要求,不断强化责任,营造深厚氛围,为扶贫攻坚工作提供有力的纪律保障。林青山要求,各级农业部门要认真落实监督责任,严格按照中央、自治区和市委的部署要求,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,严肃查处在脱贫攻坚工作中搞形式主义、官僚主义,作风漂浮、纪律散漫,盲目决策、弄虚作假、数字脱贫,扶持对象、措施到户以及脱贫成效不精准,贫困村、贫困户虚假“摘帽”等问题。以优良的工作作风和突出的工作实绩,为全市的脱贫攻坚工作做出积极贡献。

  会议还播放了廉政榜样教育宣传片,“警示教育会让我们受到了深刻的教育,加深了我们对职务犯罪的认识和感悟,受益匪浅。”参加会议的党员干部职工深有感触,表示在今后的工作中切实做到爱岗敬业、恪尽职守、淡泊名利,树立正确的地位观、利益观、价值观,始终保持奋发图强、昂扬向上的精神状态,为服务三农工作添砖加瓦。


会议现场



纪检组组长林青山作警示教育讲话

发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站