农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

钦州市农业局开展“不忘初心再扬帆 牢记使命兴三农”解放思想大讨论活动集中学习

  57,钦州市农业局开展“不忘初心再扬帆 牢记使命兴三农”解放思想大讨论活动集中学习,副局长韦大器讲课。局领导方建安、黄宗琨、冯阐、石崇华,市纪委派驻市农业局纪检组组长林青山,市农业局机关和二层单位干部职工参加学习。

  学习会上,韦大器专门就2018年的中央一号文件进行了宣讲,他指出这是新世纪以来,中央一号文件连续15年关注三农问题,对“三农”问题提出了更高的要求。确定了乡村振兴战略的目标任务,到2020年,制度框架和政策体系基本形成,到2035年,农业农村现代化基本实现,2050年,实现乡村全面振兴,农业强,农村美,农民富全面实现。

  韦大器强调,实施乡村振兴战略,必须坚持以习近平总书记“三农”思想为指导,从坚持党对农村工作的领导、坚持农业农村优先发展、坚持把推进农业供给侧结构性改革为主线、坚持立足国内保障自给方针、坚持不断深化农村改革、坚持绿色生态导向、坚持遵循乡村发展规律、坚持保障和改善民生等八个方面。

  韦大器要求,要以农业供给侧结构性改革为抓手,推动农业发展提档升级、提质增效。一是要坚持质量第一,推进质量兴农、品牌强农;二是要坚持效益优先,促进农民收入稳步增长;三是要坚持生态理念,提高农业可持续发展水平;四是要坚持市场导向,着力调整优化农业生产结构;五是要坚持改革创新,培育农业农村发展新动能。


解放思想大讨论活动集中学习



副局长韦大器讲课

发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站