农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

解放思想求突破 实干担当谋发展

——市农业局掀起“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论

  42,市农业局召开“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论暨优化营商环境“服务企业年”活动动员会。市农业局局长方建安作动员讲话,局领导班子成员黄宗锟、韦大器、冯阐、黄英梅、石崇华,市纪委驻农业局纪检组组长林青山参加会议。市农业系统全体干部职工参加动员会。

  方建安指出,解放思想是时代大势所趋,是竞争形势所迫,是产业发展所需,是党心民心所向,市委市政府开展思想解放大讨论活动,就是要全力找准领导干部思想不够解放的深层次原因,着力转变不符合新时代发展要求的思想观念,奋力解决不符合新时代发展的突出问题,就是要做到“四破四立”:“破慵懒,立实干”“破畏难,立担当”“破守旧,立创新”“破自满,立争先”。

  方建安要求,解放思想一是要从“无所谓”“差不多”的虚浮作风中解放出来,在思想行为上摒弃一个“懒”字,自觉用苦干实干精神抓好工作落实。二是从安常处顺、等拖靠要的习惯中解放出来,在促进发展中克服一个“难”字,激发干部队伍干事创业的激情和活力。三要从经验主义、条条框框的束缚中解放出来,在工作方法上破除一个“旧”字,更富创造性地开展工作。四是要从功劳簿、功勋墙的枷锁中解放出来,破除一个“满”字,塑造出干部队伍奋勇争先、争创一流的精气神。

  方建安还指出,解放思想的最终目的是为了加快发展,市委、市政府把解放思想大讨论和“服务企业年”结合起来一起动员,就是为了以思想大解放服务企业,不断优化营商环境,着力帮助企业解决在落户、生产经营过程中出现的困难和问题,切实把思想解决的成果,转化为促进经济社会大发展的实招。

  方建安还要求,要以敢做善成的闯劲、时不我待的干劲、一抓到底的韧劲落实解放思想大讨论和“服务企业年”活动。一要抓好各类农业经营主体服务,建立健全现代农业经营体系。培养新型职业农民,培育一批龙头企业、合作社和家庭农场、大户。抓好培育新型经营主体的实施意见、三权分置意见和流转交易市场建设方案的制定落实工作,加快土地确权工作进度,加快建立镇级农村土地流转服务机构引导农村土地经营权向新型农业经营主体流转,培育引进加工型、销售型农业产业化农头企业,点对点做好对龙头企业的精准服务。二要推动现代农业产业体系建设,促一二三产业深度融合发展。重点要依托现代特色农业示范区建设,立足资源禀赋、生态底蕴和比较优势,以“增点扩面提质升级”为方向,把示范区打造成为主业突出、三产联动、特色鲜明、集约高效的产业融合发展先行区。要在示范区周边做好产镇、产村融合发展文章,争取与特色小镇建设统筹规划、协同推进,以产业支撑特色、以特色提升产业。三要践行领导带头立标杆作示范,发挥“头雁效应”转变队伍作风。领导干部要率先垂范,既当好解放思想、服务企业的组织者和推动者,又当好解放思想、服务企业的先行者和实践者,努力实现工作部署有新思路、落实上级决策部署有新举措、干部精神状态有新起色、体制机制创新有新进展、推动赶超发展有新成效。四要推行“五讲”、“五定”文化,机关作风效能建设有新成效。把机遇讲够、把问题讲透、把目标讲清、把要求讲明、把措施讲实,定人员、定任务、定时限、定标准、定奖惩,切实把责任落实到具体人身上,做到任务分解不留死角。五要强化宣传引导、营造浓厚氛围,凝聚发展合力、干事业促发展。要运用多种形式,做好宣传引导工作,围绕解放思想开展研讨活动,办好专栏、专版、专题,为推进工作营造良好氛围。及时总结、宣传和推广工作中好的经验和做法,发挥先进典型的示范和带动作用。

  方建安强调,全体党员干部一定要把思想统一到市委市政府的要求部署上来,迅速掀起大讨论活动的热潮。通过解放思想大讨论,彻底清除阻碍发展的思想障碍,认清形势、看清差距,找准方向,强化措施,把解放思想落到实处,进一步在全系统党员干部中凝聚力量,鼓舞斗志,解放思想求突破、实干担当谋发展。


会议现场



方建安作动员讲话

发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市钦南区南珠东大街236号(535099)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站