农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

市农业局开展“不忘初心 产业富民” 巾帼行动助力乡村振兴

  值“三八”国际妇女节来临之际,为发挥农业战线女职工在乡村振兴战略中的积极作用,进一步提升女职工爱岗敬业、乐于奉献的工作热情,3月6日,市农业局开展了以“不忘初心 产业富民”为主题的巾帼行动,组织女职工深入钦南区金亿源种养殖专业合作社帮助果农种植杨梅树,并宣传国家“三农”政策,以实际行动助力乡村振兴。
  活动现场,大家有的扶植树苗,有的铲肥填土,还有的灌溉浇水……,大家分工协作,干得热火朝天,充分展现了农业战线半边天“巾帼不让须眉”的担当气魄。
  种树活动结束后,市农业局分管妇女工作的黄英梅副局长还向合作社详细介绍了目前国家对于“三农”工作的各种扶持政策,并对合作社的园区规划、品种选择、经营模式等献计献策。
  本次活动,不仅缓解了大家紧张繁忙的工作压力,增强了单位的凝聚力和向心力,更重要的是让全体女职工深切感受到了近年来“三农”领域发生的一系列新变化,激励大家以更饱满的工作热情、最佳的工作状态投身农业工作,为助力乡村振兴作出积极贡献。

发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市钦南区南珠东大街236号(535099)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站