www.gxlsny.gov.cn

妙庄:百亩蔬菜基地再“造血”

发布日期:2018-02-09 10:49 来源:灵山县电子政务信息中心 作者:李和鸿
分享到:

   

    2月初的春天依然天寒地冻,可在烟墩镇妙庄村的蔬菜基地里却是一片农忙的景象,工人们在忙着挖沟、施肥、平整土地、下种子… 

  妙庄村是“十三五”的脱贫村,也是全镇2018年脱贫攻坚主战场之一。为解决全村贫困群众的增收问题,驻村第一书记积极出主意、想办法、筹资金,瞄准豆角、辣椒市场的发展,在蔬菜种植基地种植百亩豆角和辣椒,开拓脱贫致富产业新路子。 

  据了解,该基地计划今年种植豆角65亩,辣椒35亩。驻村第一书记这样算了一笔账:“豆角按照每亩产量4000斤,每斤一块钱,一年种两季,那么一年的收入将达到50万余元。加上辣椒的收入,整个基地年产将超过100万元,直接带动贫困户年增收5000元以上。” 

  妙庄村委会光热资源丰富,水源条件也比较好,是蔬菜种植的理想之地。一直以来,当地的群众主要以饲养鸡、鸭等为主,蔬菜种植少,全部靠小商小贩运输进来,无形中增加了生活成本。 

  “在这里务工,每天都有钱赚,当然很开心啦。还能帮忙照顾家里,1天60元,一个月下来能拿到1800元工资,收入高了,日子比原先好多了。”在平整土地的李大娘,停下手头的农活,忍不住与笔者分享喜悦。(李和鸿) 

发布员:梁秀菊   审核员:梁秀菊   审核日期:2018-06-01 11:44

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:灵山县农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507210010 电话: 0777-6423006
地址:灵山县灵城镇江南路271号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站