www.gxlsny.gov.cn
您的位置:首页 > 灵山县农业局 > 新农村建设 > 新农村

那马村举行别样“村晚”

发布日期:2018-02-14 17:04 来源:灵山县电子政务信息中心 作者:敖帅昌
分享到:

  “咚锵!咚咚锵!咚咚隆咚锵咚锵!……” 

  2月11日,夜幕初临,华灯初上,太平镇那马村公共服务中心就响起了嘹亮喧天的锣鼓声。舞台上已经搭好了简单朴素的布景、灯光,台下已经摆好了一排排塑料方凳。 

  这天晚上,那马村委联合钦州日报社、太平洋寿险钦州中支公司在这里举行“助力扶贫攻坚.创美好生活”文艺汇演活动。从钦北区小董镇应邀而来的那洞老协狮龙队的演员们早已把锣鼓敲得震天响,村民吃完晚饭,陆续循声而来,很快就将几十个位置坐满。晚来的村民,一些自带凳子,一些则站立一旁,甚或席地而坐,很快就将舞台围了个满满当当,就等着好戏开场。 

  “好运来祝你好运来,好运来带来喜和爱,好运来我们好运来……”一曲喜庆热闹的腰鼓表演拉开了晚会的序幕,马上点燃了现场气氛。歌曲、舞蹈、朗诵、龙狮武术表演,形式多样、精彩纷呈的节目不时赢得了现场观众的阵阵掌声,穿插在节目表演之中的抽奖活动,更是让晚会高潮迭起、让获得丰富奖品的观众喜乐开怀。 

  “以前过年,大家喜欢打牌打麻将,扶贫工作队进村开展精准扶贫工作以后,带领我们修路造桥,修建了村公共服务中心,发展集体经济,各项基础设施不断完善,还经常组织举行各类文体活动,可以说我们那马村从村容村貌到大家的精神面貌都焕然一新。”村民黄世和知道村里要举行晚会并且鼓励村民群众表演节目,就主动报名,激情昂扬地演唱了一首《突然的自我》。有很好舞蹈功底的黄春英,也落落大方地上台,表演了独舞《心之寻》,婀娜的身姿、精湛的舞步,让同村的乡村父老大开眼界。 

  太平镇那马村是“十三五”贫困村,也是钦州日报社和太平洋寿险钦州中支公司的扶贫联谊村。钦州日报社派驻那马村扶贫工作组驻村开展精准扶贫工作以来,已累计为该村争取上级投资项目30个,总投资840.281万元,使该村各项基础设施不断完善、村民和贫困户的生活发生了巨大的改变,并于2016年顺利实现整村摘帽脱贫。(敖帅昌) 

发布员:梁秀菊   审核员:梁秀菊   审核日期:2018-05-04 14:59

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507210010
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站