www.gxlsny.gov.cn

春季农资联合打假行动,为春耕护航

发布日期:2018-04-04 16:29 来源:灵山县农业局 作者:周瑞秋
分享到:

  为了贯彻落实3月29日召开的“2018年全区农资打假专项行动电视会议”精神,切实加强我县农资市场监管,确保今年春耕生产农资产品的质量安全,4月2日,县农业局牵头组织县工商局、质监局、水产畜牧兽医局、商务局、安监局、公安局和检察院等部门在全县范围内开展了以种子、农药、肥料、兽药、饲料等农资商品为整治重点的春季农资打假专项治理行动。

  本次专项行动以全县各类农资经营店为重点整治对象,主要查看经营单位生产经营执照是否齐全,农资产品包装标识是否规范、经营档案是否健全、销售台账是否齐全等,严厉打击各种假冒伪劣农资违法违规行为。同时向农资经营户宣传新《农药管理条例》、《农产品质量安全法》、《种子法》等法律法规,督促农资经营户进行种子备案,严把农资进货质量关,确保农资质量安全,确实维护农民合法权益。

  此次的联合执法过程中发现部分经营店面存在证照不全的问题,并责令其限期整改。开展联合执法行动将成为长效机制,形成部门合力,齐抓共管,共同推进我县农资市场健康发展,切实保障春耕生产,维护农民合法权益。

 

 

    执法人员在远见农资有限公司检查

 

 

执法人员在龙武零售农资店检查是否存在禁药

 

 

执法人员在檀圩镇的农资店检查证照

 

 

执法人员在檀圩镇兽药店检查

发布员:梁秀菊   审核员:农丰   审核日期:2018-06-01 11:44

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:灵山县农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507210010 电话: 0777-6423006
地址:灵山县灵城镇江南路271号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站