www.gxlsny.gov.cn
您的位置:首页 > 灵山县农业局 > 农业动态 > 灵山动态

灵山县农业局到联系村开展春节走访慰问活动

发布日期:2018-02-07 来源:灵山县农业局 作者:刘长鑫
分享到:
  

   新年将至,为确保困难群众过上一个温暖、祥和的春节,进一步体现党和政府对贫困户、工作在一线的扶贫干部的关心爱护,促进社会和谐稳定,2月初,灵山县农业局组织党员干部到联系村--檀圩镇石球湖村开展走访慰问活动。

  “梁副局长,我有点事想跟你说。”慰问队伍刚刚抵达村委大院,梁芬娟副局长的扶贫对象一脸愁容的拉着她说,梁芬娟心里一阵忐忑,马上跟扶贫对象走到一边问清楚情况。原来是贫困户听说第一书记刘福建要调走了,很舍不得,想挽留他又不知道怎么开口,想叫梁副局长帮忙出谋划策。知道原因后,梁芬娟提着的心才放了下来,跟贫困户说明刘书记是有其他的工作安排才调走,同时另安排一位党员干部继续带领大家脱贫致富,这时贫困户才豁然开朗。小小的插曲,映射出了贫困户对农业局扶贫干部工作的肯定,更加坚定了我们继续开展精准扶贫的决心。

  接下来,局党组书记、局长陈振新带领慰问队伍首先慰问了驻村第一书记以及村干部,随后分成四个小组进村入户,慰问了贫困户以及农村困难党员,同时了解他们的生产生活情况。此次慰问活动共慰问困难党员、老党员、第一书记、乡村扶贫干部、困难群众共计39人,发放油、米等慰问物品折合人民币5700元,真正把党和政府的温暖送到困难群众的心坎上,让这个寒冬充满阳光。(刘长鑫)

 

 

局长陈振新(右一)慰问驻村第一书记

 

 

局长陈振新(左二)慰问扶贫联系对象梁妃

 

 

局长陈振新(左一)慰问农村老党员陈增轼(左二)

 

 

副局长梁毅慰问农村老党员王启秀

 

 

梁芬娟副局长(左四)慰问扶贫对象

发布员:梁秀菊   审核员:梁秀菊   审核日期:2018-02-08 15:34

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市灵山县农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市灵山县灵城镇江南路271号 邮编:535400 电话:0777-6423006
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站