www.gxlsny.gov.cn
您的位置:首页 > 灵山县农业局 > 农业动态 > 灵山动态

吴楷堂率队参观学习外市现代特色农业示范区创建工作经验

发布日期:2018-02-01 来源:灵山县农业局 作者:韦思茂
分享到:
  

   1月29日至30日县委副书记吴楷堂、副县长温念军带领我县农业局、水产畜牧局相关领导及园丰牧业有限公司等龙头企业业主到玉林市、来宾市、南宁市的优秀示范现代特色农业范区学习取经。

  据悉,我县正在大力推进现代特色农业示范区建设工作,县委、县政府已经把现代特色农业示范区创建工作定为灵山县2018年度表彰奖励工作。县委、县政府从高度出发,组织这次外出学习,希望通过学习外市的先进经验,开阔视野,转变观念,结合我县的实际,把创建现代特色农业示范区作为实施乡村振兴战略的重要抓手,作为发展现代特色农业的重要平台,坚持质量兴农、科技强农,坚持绿色发展、品牌引领,坚持农村一二三产业融合发展,把示范区创建与“美丽灵山”乡村建设结合起来,与打赢脱贫攻坚战、持续稳定提高农民收入水平、扎实推进富民兴桂结合起来,把示范区建设成为实施乡村振兴战略的样板区、农业转型升级的引领区、深化农村改革的试验区、农业农村现代化的先行区。

  通过实地参观和听取外市创建示范区先进理念、政策扶持、市场运作、组织运行方式及管理经验情况介绍,增长了见识,开阔了眼界,拓宽了思路,丰富了知识。我县要将好经验、好做法,结合我县实际和优势,把学到的经验落实到具体工作中,更好地推动我县现代特色农业示范区的创建工作,通过示范区辐射带动的红利,为我县经济的发展注入新活力。(韦思茂)

 

 

温念军(左二)听取示范区情况介绍

 

 

温念军听取来宾市红河红示范区创建工作经验介绍

 

 

吴楷堂(左三)、温念军(左四)听取示范区情况介绍

 

 

   

  

   

  

发布员:梁秀菊   审核员:梁秀菊   审核日期:2018-02-01 15:42

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市灵山县农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市灵山县灵城镇江南路271号 邮编:535400 电话:0777-6423006
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站