www.gxlsny.gov.cn
您的位置:首页 > 灵山县农业局 > 农业动态 > 基层动态

武利:外出“取经”借鉴扶贫“良方”

发布日期:2018-01-19 16:37 来源:灵山县电子政务信息中心 作者:陈金棠
分享到:

   “你们的粉葛产量这么高,有什么独门技术吗?市场价怎么样?有稳定销路吗?”在参观了藤县乐美葛业专业合作社粉葛种植基地后,一群考察人员兴趣甚浓,围着基地负责人问个不停。 

  近日,为拓宽产业扶贫渠道,增强产业脱贫成效,武利镇组织扶贫工作队员、村支书及部分党代表、人大代表等38人到梧州市藤县和平镇考察学习甘葛种植先进经验和技术。 

  考察团到和平镇先后参观了粉葛专业合作社、收购加工点及种植示范基地,通过相关负责人对粉葛产业发展的介绍,深入了解了粉葛的种植技术、经营模式、生产经验、市场销路等详细情况。 

  “虽然只有半天的时间,但参观了解了该镇的粉葛产业后确实开阔了眼界,我觉得这些先进的产业发展经验值得借鉴复制。”武利镇大沙村第一书记梁德瑜说。虽然本次外出“取经”来回只有一天的时间,车途劳顿,但取得的产业“真经”让考察团感到收获满满。 

  近年来,武利镇不断加大扶贫产业发展力度,在充分挖掘和利用本地产业资源帮助贫困群众增收致富的基础上,积极组织学习人员外出考察引进先进地区的产业发展经验模式,有效结合本地区有利条件,拓宽农民增收渠道。目前,武利镇已通过外出“取经”的方式成功引进了“零排放养猪模式”,筹集资金30多万元在高李村建立了现代化养猪示范基地,带动周围农户利用干湿分离、猪粪发酵生肥料等技术改善环境污染问题,增加经济收益。另外,新品种柑桔、粉葛也正积极规划投产。(陈金棠) 

发布员:梁秀菊   审核员:梁秀菊   审核日期:2018-06-01 11:44

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:灵山县农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507210010 电话: 0777-6423006
地址:灵山县灵城镇江南路271号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站