www.gxlsny.gov.cn
您的位置:首页 > 灵山县农业局 > 农业动态 > 基层动态

那隆镇“双高”糖料蔗喜获丰收

发布日期:2018-01-12 来源:灵山县电子政务信息中心 作者:林泓宇 韦星宇
分享到:

 

   1月5日,笔者到那隆镇陈垌村“双高”糖料蔗基地采访,看到种植大户正在组织人力砍收甘蔗,只见数米高的甘蔗林随风摇曳,砍下的甘蔗堆成小山,村干部围在甘蔗堆旁边,在测算这片甘蔗产量,大家都认为,今年甘蔗获得丰收已成定局。

  据了解,去年以来,那隆镇认真落实县委县政府工作部署,通过土地承包流转、平整田地、兴修水利、修建机耕路和引进湘桂糖业集团技术指导等措施,引导种植大户带头种植“双高”甘蔗,全镇共培育出六个“双高”糖料蔗基地,总面积共1800亩,带动群众种植甘蔗近万亩。一年来,由于雨水充沛、气温适宜,管理得当,全镇甘蔗普遍生长良好,“双高”基地种植甘蔗更是长势喜人,平均亩产达到7吨以上,按目前进厂原料蔗每吨500多元计算,亩产值可达3500元以上,让种植大户真正尝到了发展“双高”糖料蔗的甜头。

  那隆镇陈垌村党支部书记、种植大户刘伟坤今年发展种植甘蔗面积200亩左右,种的品种都是台糖93159,由于管理抓得好,甘蔗长势喜人,亩产量估计达到8吨以上。(林泓宇 韦星宇)

 

 

 

发布员:梁秀菊   审核员:梁秀菊   审核日期:2018-01-12 16:13

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市灵山县农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市灵山县灵城镇江南路271号 邮编:535400 电话:0777-6423006
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站