www.gxlsny.gov.cn
您的位置:首页 > 灵山县农业局 > 农业动态 > 基层动态

太平镇召开红福佳果产业示范区建设新闻发布会

发布日期:2018-01-05 16:25 来源:灵山县电子政务信息中心 作者:叶青青
分享到:
    12月29日下午,太平镇召开2017年红福佳果产业示范区建设新闻发布会。钦州日报、县电子政务信息中心等新闻媒体记者应邀参加发布会。

 

  为响应国务院关于“大众创业,万众创新”的号召,结合当前精准扶贫攻坚战略。经过前期调研、研究讨论、上级同意,太平镇党委、政府决定创建灵山县太平镇红福佳果产业示范区。示范区带领大学生、返乡青年、妇女、贫困户等四类人群开展创业活动,促进农村经济快速发展,并起到以点带面作用,逐步增加产业示范区数量。

  镇人大主席黄周林介绍,红福佳果产业示范区实现核心区达506亩的规模化种植,突出示范区在红福沙糖桔良种木苗繁育、生态种植、标准化生产和现代化管理的突出能力,整合产品加工、配方施肥、综合服务等多种功能,为参与合作社的种植户增收收益。示范区注重科技人才队伍建设工作,通过科技培训、走出去引进来的渠道,吸引相关科技人才参与红福佳果产业示范区建设。不断扩大红福佳果产业示范区成果的影响力,打造成广西乡镇级现代特色农业示范区。

  示范区还根据现代特色农业示范区生态健康要求,对种植环境、投入品、废弃物处理等进行严格控制,探索更有效循环模式,确保种植环境和种植过程无污染,种植废弃物无害化,打造生态种植示范基地。(叶青青)

发布员:梁秀菊   审核员:梁秀菊   审核日期:2018-06-01 11:44

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:灵山县农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507210010 电话: 0777-6423006
地址:灵山县灵城镇江南路271号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站