www.gxlsny.gov.cn
您的位置:首页 > 灵山县农业局 > 农业动态 > 基层动态

三隆镇召开创建特色农业示范基地新闻发布会

发布日期:2017-12-29 15:21 来源:灵山县电子政务信息中心 作者:叶青青
分享到:

  12月25日下午,三隆镇党委、政府召开2017年创建特色农业示范基地新闻发布会,通报该镇在创建特色农业示范区方面的工作成效及亮点。钦州日报、北部湾晨报、县电子政务信息中心和县电视台等新闻媒体记者应邀参加发布会。

  镇长张涛代表镇党委政府通报了三隆镇特色特色农业示范园工作情况。据悉,该镇党委政府按照县委县政府“5+1”攻坚工程的工作思路,积极实施“特色农业提升工程”,着力打造三隆镇特色农业产业示范区,走特色农业富民之路。目前主要形成番石榴、柑桔、砂糖桔等名优水果品种为主导的特色农业产品。该镇坚持依靠科技创新提高水果生产品质,以创建现代特色农业(核心)示范区为契机,引导建设体验式消费为主的文化休闲旅游项目,推进创建优质高效示范园区,打造加工龙头企业和独立品牌。该镇创新发展模式,积极推广“企业+基地+果农”、“合作社+基地+果农”等生产经营模式,促使农民专业合作社、农户之间形成“风险共担、利益共享、共同发展”的利益联结机制,增强产业抗风险能力。该镇还以旅游开发带动水果销售交易市场,拓宽销售模式,加快融入全县电子商务发展,在促进三隆镇水果销售的同时,让三隆镇成为水果之乡的概念深入人心。

  通报有关情况后,媒体记者围绕该镇创建特色农业示范基地工作进行了提问,该镇领导逐一回答了记者的提问,并组织与会记者到现场进行实地采访。(叶青青)

发布员:梁秀菊   审核员:梁秀菊   审核日期:2018-05-04 14:59

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507210010
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站