www.gxlsny.gov.cn

哪些饲料可引起鸡腹泻

发布日期:2018-01-26 17:04 来源:中国农业信息网 作者:中国农业信息网
分享到:

    一、食盐含量过高。为增强食欲,防止啄羽、啄肛等现象发生,一些养鸡户在饲料中添加过多的食盐,这样会使鸡出现剧烈腹泻。鱼粉添加量大或鱼粉本身含盐多也容易致使饲料中的食盐含量过高,导致蛋鸡腹泻。

  二、石粉添加量过高。日粮中的石粉添加量过多或增加过快,会导致蛋鸡的血钙过高,肾脏负担加重,引起肾肿,最终导致拉稀。蛋鸡日粮中的石粉一定要随着产蛋率的上升循序渐进地增加。

  三、粗蛋白水平过高。有些饲养户为了让鸡多产大个蛋,常增加日粮中豆粕的添加比例。豆粕含量过高,机体吸收不完全,从而刺激肠道加快代谢,造成鸡的粪便发黄发稀。一般产蛋鸡群的粗蛋白需要量为16%左右,蛋白含量过高或蛋白能量比不平衡易造成蛋鸡的肝肾功能减弱,导致尿酸盐大量沉积甚至发生痛风症。

发布员:梁秀菊   审核员:梁秀菊   审核日期:2018-05-04 14:59

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507210010
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站