农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 便民服务 > 实用技术 > 种植技术

防止西红杮苗徒长的方法

    防止西红杮苗徒长的方法 可采取以下措施: 1、及时放风,特别是控制好夜间温度,使夜温不能过高。 2、要保持玻璃面和塑料薄膜面清洁,尽量增加光照强度和延长光照时间。 3、要及时分苗,保证所需的营养面积,防止秧苗拥挤。 4、氮肥施用不能过量,注意氮、磷、钾肥配合使用。 在防止秧苗徒长时,应积极创造培育壮苗的环境条件,不应采取“干旱蹲苗”、“多次移植”等不合理措施来片面地抑制秧苗正常生长,因为这些办法即使控制了秧苗的“拔高”生长,最终也只能培育出“瘦弱苗”而不是壮苗。
发布员:梁秀菊   审核员:梁秀菊  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站