农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 便民服务 > 实用技术 > 种植技术

提高豆角施肥效率促高产

  豆角性喜温暖,不耐霜冻,适宜生长温度为20~25,豆角需肥规律上来说,苗期需肥少,但很敏感,分枝期,地块选择,以选择肥沃、疏松的壤土或沙壤土为宜,并与豆科作物。

  豆角基肥充足,可促进根系生长和根瘤菌的活动,多形成根瘤。基肥一般每亩施优质的有机肥2000~3000公斤,过磷酸钙25~30公斤,草木灰50公斤。豆角在开花结荚以前,对水肥条件要求不高,管理上以控为主。基肥充足,一般不再追肥,天气干旱时,可适当浇水。

  如果水肥过多,茎叶徒长,在徒长枝喷施促花王3号代替激素化控,能使果树多坐果、膨大快,整齐封顶,优化纤维品质,提升比重,增产增收。

  当植株第一花序豆荚坐住,其后几节花序显现时结合追肥浇1次水,每亩施氮、磷、钾复合肥10~15公斤,灌水20~30立方米。结荚以后,经常保持土壤湿润,隔1~2周再灌水追肥1次,以保持植株健壮生长和开花结荚。

  进入豆荚盛收期,需要的水肥较多,可再进行1次灌水追肥,每亩施尿素10公斤,过磷酸钙20~25公斤,硫酸钾5公斤或草木灰40公斤,每亩灌水20~30立方米。如果水肥供给不足,植株生长衰退,会出现落花落荚。

发布员:罗弘萍   审核员:罗弘萍  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站